プチホテル高知!癖になる美味しさフワフワ!甘酸っぱい!

小夏こんにちはプチホテル高知です。

今年もゴールデンウィークが終わってしまいました。

沢山思いでや、リフレッシュ、家族サービスは出来ましたでしょうか?

これからますます暑くなっていくと同時に、高知では今フルーツの小夏が収穫されています。

小夏は普通のミカンの様な食べ方はしないんです。

白い甘皮部分を残してクルクルとリンゴの様に皮をむき、甘皮部分も一緒に食べます。

甘皮部分の甘味と 果汁の程よい酸味がさわやかで、味と香りがとても気持ちのいい

ミカンです。

ネットで購入もできますが、近いうちまた高知にお越しになるようでしたら、ぜひ食べてみて下さい。