秋に旬を迎える珍しいタケノコの「四方竹しほうちく」、10月~11月のわずかな時期にしか採れない、細長くてキレイな黄緑色をしている「四方竹」横に切ってみると断面が四角い形をしていて、とても特徴的です。
アクも少なく、シャキシャキ食感で高知では人気の食材です。
私も早速、お揚げさんと炒めて味わいました。美味しかったですよ。
ぜひ一度、四方竹料理にチャレンジしてみてください! M
秋に旬を迎える珍しいタケノコの「四方竹しほうちく」、10月~11月のわずかな時期にしか採れない、細長くてキレイな黄緑色をしている「四方竹」横に切ってみると断面が四角い形をしていて、とても特徴的です。
アクも少なく、シャキシャキ食感で高知では人気の食材です。
私も早速、お揚げさんと炒めて味わいました。美味しかったですよ。
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